Новости Политика демаркациябеларусьукраинаграница

Украина и Беларусь подготовят важное решение по демаркации границы

base article image

Совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия на заседании в Минске подводит итоги деятельности, обсуждает основные направления работы на 2017-2018 годы, а также рассматривает возможность принятия "Дорожной карты" по демаркации госграницы между двумя странами.

Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Беларуси.

"Стороны в конструктивном ключе обсуждают возможность заключения "дорожной карты" демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь", – сообщается на сайте посольства Украины в Беларуси в среду.

В сообщении также указано, что в повестке дня – подведение итогов деятельности совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии в предыдущие годы, обсуждение основных направлений деятельности на 2017-2018 годы, параметры и сроки организации полевых демаркационных работ по выносу государственной границы на местности и определение мест установки пограничных знаков на отдельных участках госграницы.

Работа комиссии продлится до 1 сентября.

Напомним, Черниговская прокуратура расследует уголовное производство об исчезновении гражданина Украины на территории Республики Беларусь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.