Новости Политика евросоюзукраинаинтеграциянато

Евросоюз быстрее распадется, чем Украина в него вступит – политолог

base article image

Европейский союз скорее распадется, чем Украина в него вступит.

Об этом в комментарии ГолосUAзаявил политолог Кирилл Молчанов.

«Европейский союз скорее распадется, чем Украина в него вступит. В самом ЕС признают, что интеграция Украины в ЕС возможна не ранее чем 20-25 лет. В ближайшее время мы будем слышать риторику о том, что Европу нужно построить здесь, а потом уже подавать заявки на вступления. Либо же в случае выборов подписание ассоциации с ЕС и проведения референдума по НАТО  будет подаваться как один шаг до того, чтобы там оказаться. По сути, это банальная подмена понятий»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, на Западе открыто заявляют, что Украина не готова ни к  вступлению в НАТО и в ЕС.

« Нас никто там не ждет. В Украине большое количество населения. Кроме того, в стране большие убытки, мы занимаем первое место в мире по коррупции. Более того, в ЕС после брексита глубокий кризис. Им сейчас не до расширений, хватает своих внутренних проблем.   Скорее, ЕС продолжит разрушаться, чем Украина станет его постоянным членом»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заверил украинцев, что Украина в перспективе станет членом Европейского союза и присоединится к НАТО. Об этом он сказал во время церемонии поднятия Государственного флага на Софийской площади в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.