Новости Экономика рейтингкредитукраинадолги

Кредитный рейтинг Гондураса выше, чем Украины – экономист

base article image

Несмотря на то, что кредитное агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Украины, этот показатель все равно остается ниже, чем в некоторых развивающихся странах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко

«Раз в полгода кредитное агентство должно пересматривать рейтинг страны. Посмотрели, что Украина более-менее своевременно погашает долги, и, исходя из этого, на немного подняли кредитный рейтинг – с Caa3 до Caa2. Но на сегодняшний момент кредитный рейтинг Гондураса выше, чем Украины, даже после поднятия», - рассказал эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, подобный рейтинг пока что не может привлечь достаточное количество инвесторов.

«Что касается инвесторов и всего прочего – это чушь. Кредитный рейтинг C называется преддефолт. Для того, чтобы кредитный рейтинг заинтересовал инвесторов, должно быть BB. А до этого порога Украине еще очень далеко: сначала должно быть Ccc1, потом B1, B2, 2BB и так далее», - резюмировал экономист.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2. Также Moody's изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный.

Отмечается, что главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшение позиции страны на внешних рынках.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.