Новости Политика доступные лекарствааптекаболезнькабмин

В программу «Доступные лекарства» попали медикаменты, ненужные производителям - эксперт

base article image

Социальная программа «Доступные лекарства» сформирована правительством вместе с производителями медпрепаратов на взаимовыгодных условиях.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказала глава общественной организации «ФармРада» Елена Прудникова.

«В программу «Доступные лекарства» вошли препараты для астматиков, диабетиков и гипертоников. Для астматиков, к примеру, порядка 10 наименований, но ходовой там единственный сальбутамол», - заявила эксперт.

Елена Прудникова не исключила, что эта программа сформирована правительством вместе с производителями лекарств на взаимовыгодных условиях

«Эта программа согласована Кабмином и производителями, которые пришли и сказали,  что у них есть определенные наименования продукции, не пользующиеся спросом, и предложили их совместно реализовывать. Пускай они за бюджетные деньги, понемногу, но все же продаются», - предположила Е.Прудникова.

Эксперт  допустила, что в социальную программу «Доступные лекарства» попало то, «чего не было жалко производителям лекарств».

«Нынешний аптечный бизнес – это «дяди с большими деньгами», которые зарабатывают на пациентах, навязывая им нужное и ненужное», - резюмировала Е.Прудникова.

Напомним, ранее сообщалось, некоторые лекарства, заявленные в новом списке, которым с 1-го августа расширили программу «Доступные лекарства», уже отсутствуют у поставщиков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.