Новости Экономика экономикаполитикаукраинецбедность

Ошибочная экономическая политика Украины разорила 90% украинцев – экономист

base article image

Из-за ошибочной экономической политики Украины свыше 90% населения страны оказались в разряде бедных.

Такое мнение выразил экономический эксперт Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Согласно методологии ООН, свыше 60% населения в Украине проживают за чертой бедности - они нищие, а бедных в Украине процентов 90%», - отметил эксперт.                 

По его словам, согласно методологии ООН для стран Восточной Европы, заработок на уровне менее 500 долларов в месяц свидетельствует о бедности ,что переводит в разряд таковых свыше 90% населения. 

При этом В. Степанюк добавил, что те 60% населения, которые относятся к разряду самых бедных в стране, находятся на грани выживания. 

Как пояснил экономист, к такой катастрофической ситуации в Украине привела политика государства последних 5-6 лет, когда правительство взяло курс в ЕС, вследствие чего страна потеряла рынки сбыта своей продукции, что, в свою очередь, привело к закрытию предприятий и массовой безработице. 

Причем, как подчеркнул эксперт, даже война на Востоке Украины стала не причиной бедности, а еще одним следствием ошибочной экономической политикой государства. 

Напомним, заведующая одела исследования жизни граждан Института демографии и социологических исследований НАНУ Людмила Черенько заявила, что в Украине быстро повышается уровень бедности. По ее информации, за пределами черты фактического минимального прожиточного уровня проживает 58% украинцев, хотя правительственные данные свидетельствуют лишь о 5% таковых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.