Новости Политика укрзализныцяполитикакомпаниягройсман

Новый руководитель «Укрзализници» окажется заложником внутренней политики компании – политолог

base article image

За должность  главы «Укрзализници»  продолжается борьба между премьер- министром Владимиром Гройсманом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Новый руководитель «Укрзализници» окажется заложником внутренней политики компании.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Борьба за «Укрзализницю» идет до сих пор, но Гройсман проиграл этот раунд. Об этом свидетельствует увольнение Бальчуна. Скорее всего, мы увидим борьбу за все сферы влияния, которые там были до Балчуна. Пока все выглядит так, что Гройсман сам пока находится в некой растерянности от данной ситуации, так как пока вокруг «Укрзализницы» продолжаются своеобразные торги и переговоры. Омелян просит уволить все управление « Укрзализницы» и поменять на лояльное для себя. Думаю, что Гройсман на это не согласится, так как понимает, что данные инициативы министра инфраструктуры – попытка полностью захватить контроль  над «Укрзализницей»- сказал А. Якубун.

По словам политолога, кто бы на данный момент не пришел на должность руководителя «Укрзализници», он окажется заложником политики, которая уже действует.

«Уже пошли разговоры о том, что нужно сокращать штат компании и количество пассажирских перевозок. На этом фоне оказалась, что Балчун, который не проводил политику с социальными сокращениями, будут выглядеть более ответственным»,- резюмировал А. Якубун.

Напомним, номинационный комитет Кабинета министров определит сроки начала процедуры избрания нового руководителя ПАО “Українська залізниця”. Об этом во вторник рассказал журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

“В эту пятницу под председательством Степана Кубива в здании Кабинета министров состоится предварительное заседание номинационного комитета, на котором должны быть определены четкие дедлайны относительно того, когда начнется процедура избрания нового руководителя Укрзализныци и Наблюдательного совета. Я надеюсь, что это произойдет как можно скорее, поскольку в этом есть потребность”, – заявил министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.