Новости Экономика бюджетналоггфспоступление

С начала года в бюджет поступило 92,4 миллиардов гривен налога на доходы физлиц

base article image

С начала 2017 года в государственный бюджет Украины поступило 92,4 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы со ссылкой на слова директора Департамента доходов и сборов с физических лиц Павла Дроняка.

Он подчеркнул, что это на 34,6%, или на 23,7 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2016 года.

"В июле налога на доходы физических лиц было уплачено 14,7 млрд грн. Этот показатель на 30,3% превышает аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении пресс-службы.

"С начала года в поддержку армии плательщики перечислили более 8,2 млрд грн военного сбора. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата этого сбора выросла на 31,6%, или почти на 2 млрд грн", - сообщил Дроняк.

Кроме того, в июле этого года в бюджет поступило более 1,3 млрд грн военного сбора, что на 30,1% больше, чем в июле прошлого года.

В ГФС подчеркивают, что в госбюджет поступило на 26,2 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование больше, чем в 2016 году, а именно - 99,4 млрд грн.

"В июле единого взноса было уплачено в сумме более 15,1 млрд грн, или почти на 4,2 млрд грн больше, чем в июле прошлого года", - добавили в ГФС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.