Новости Общество харьковзаводоборудованиегаз

Под Харьковом выявили подпольный мини-завод по переработке краденого газа

base article image

Правонарушитель в домашних условиях создал мини-предприятие по производству горюче-смазочных материалов, которые похитил из газораспределительной сети природного газа.

Об этом сообщает ГУНПУ в Харьковской области.

Сумма нанесенного ущерба составляет около 2 миллионов гривен.

При осмотре, полицейские обнаружили, что целостность газовой сети была нарушена - это  подтверждает факт правонарушения. Также по всей территории домовладения с помощью полимерных труб выполнена газовая разводка к газовым приборам.

В гараже мужчины нашли оборудование, внешне похожее на оборудование для переработки природного газа в жидкие углеводороды.

Полицейские отмечают, что правонарушитель при опросе показал незаурядные профессиональные знания и навыки в газоперерабатывающей отрасли, но на вопросы следователей по поводу хищения отказался давать какие-либо объяснения.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы сроком до 6 лет. На данный момент, следствие продолжается, полицейскими были опрошены свидетели и назначены соответствующие экспертизы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.