Новости Общество ураганхарвисшамародерство

В пострадавших от урагана «Харви» регионах США орудуют мародеры в форме спецслужб

base article image

В американском Хьюстоне, штат Техас, и его пригородах замечены мошенники в форме сотрудников министерства внутренней безопасности (МВБ) США, которые приказывают людям покинуть жилье, а потом грабят пустые квартиры.

Об этом сообщило одно из подразделений МВБ, предает Сегодня.

"Поступают тревожные доклады о лицах, выдающих себя за специальных агентов отдела расследований МВБ", – сообщает одно из подразделений спецслужбы, привлеченное к операциям по эвакуации пострадавших в результате тропического шторма "Харви".

В министерстве внутренней безопасности США рекомендовали жителям домов, которых выселяют принудительно, требовать у спецагентов служебное удостоверение, а также обращать внимание на наличие на их форме шевронов с надписью "спецагент".

По последним данным Национальной метеорологической службы США, тропический шторм "Харви" ослаб до категории так называемой тропической депрессии. При этом синоптики отмечают, что дожди, вызванные штормом, продолжатся в восточном регионе Техаса, а также на западе Луизианы.

Напомним, накануне власти Хьюстона, население которого превышает 6,5 млн человек, объявили комендантский час, чтобы избежать воровства в оставленных жителями в связи с наводнением домах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.