Новости Политика саакашвилиукраинавластьодесская областьполитолог

Если Саакашвили не экстрадируют из Украины, власть продемонстрирует крайнюю слабость – эксперт

base article image

В случае возвращения  лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили,  его  сразу же экстрадируют в Грузию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«В случае возвращения  Саакашвили в Украину  его  сразу же экстрадируют в Грузию, поэтому политик захочет рисковать. Такие решения как лишения его гражданства просто так бы не принимались для того, чтобы их потом пересматривали. Саакашвили еще раз объяснят, что в случае его попадания на территорию Украины его просто выдадут Грузии и на этом его карьера закончится»,- сказал С. Белашко.

По словам политолога, сторонники Саакашвили специально привлекают внимание к тому, что он не сможет пересечь границу.

« Если Саакашвили попадет в Украину и ему за это нечего не будет, то есть его не выдадут Грузии и не посадят, то действующая власть продемонстририрует свою слабость. А это означает, что мобилизовав своих сторонников, может вернуться экс- нардеп Олег Царев, которого гражданства никто не лишал, а за ним вернутся  нардепы Артеменко и Онищенко»,- резюмировал С. Белашко.

Напомним,   для встречи Саакашвили на границе готовят автоколонны. Журналисты опубликовали подробности о подготовке сторонников политика к его возвращению. Для встречи на границе с Польшей лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовятся автоколонны его сторонников. Об этом в четверг, 31 августа, пишет издание Страна со ссылкой на инструкцию для начальников автоколонн, попавшую в распоряжение редакции. По информации издания, от руководителей требуют иметь на руках списки участников автоколонны с указанием номеров их мобильных телефонов. Перед поездкой они должны проверить у всех паспорта, в пути регулярно сообщать о ситуации штабистам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.