Новости Криминал ровненская область мошенничествополиция

На Ровненщине аферистки украли почти 8 тысяч гривен, обещая снять порчу - полиция

base article image

В селе Удрицк (Ровенская область), обещая снять порчу, «народные целители» обманным путем забрали у пенсионерки 7,5 тысяч гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Ровенской области.

По словам правоохранителей, к ним обратилась местная жительница, которая сообщила, что у ее 75-летней матери после визита двух подозрительных женщин пропали денежные средства.

«На месте происшествия, было установлено, что хозяйка проживает в доме вместе с 86-летним мужчиной. Утром к ним пришли две женщины и начали уверять хозяйку, что они являются целителями и могут снять порчу, которую на них навели. По их словам, порча связана с деньгами, поэтому «работать» нужно на средствах. Пенсионерка, не колеблясь, достала свои сбережения в сумме 12 тысяч гривен. Проведя какой-то «обряд», женщины вручили в руки страницу газеты и приказали сожителю пенсионерки идти в конец огорода, в то время как сама хозяйка, должна была ждать результата во дворе. Вскоре «целительницы» спешно покинули хозяйство и скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, пенсионерка обнаружила отсутствие средств в сумме 7,5 тысяч гривен», - рассказали в пресс-службе.

На данный момент, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей, совершивших правонарушение, и их задержание.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи (кражи) 185 Уголовного кодекса Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.