Новости Политика вакансиякабминкризисвласть

Многочисленные вакансии в Кабмине усилили глубокий кризис исполнительной власти – политолог

base article image

Многочисленные незакрытые вакансии в правительстве свидетельствуют о глубоком кризисе украинской исполнительной власти.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Налицо глубокий кризис в исполнительной власти», - отметил эксперт.

По его словам, только по факту, в украинском правительстве отсутствует министр здравоохранения, глава МинАПК, министр информационной политики, глава Государственной фискальной службы, Антимонопольного комитета, Счетной палаты, «Укрзализныцы» и омбудсмена, других крупных госпредприятий.

 При этом К. Молчанов напомнил, что правительство Владимира Гройсмана входит в новый политический сезон, так и не отчитавшись за прошедший год своей работы, что произошло впервые и вполне может послужить поводом для вынесения вотума недоверия власти осенью-зимой текущего года.

 Кроме того, политолог напомнил, что градус социального напряжения в стране растет, поскольку больше половины населения отмечают ухудшение материального положения. Учителя, медики, собственники автомобилей с иностранной регистрацией  готовят свои митинги уже на сентябрь.

Напомним, представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко отрицает отсутствие взаимопонимания между Администрацией Президента Украины и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Однако с главой правительства уже обсуждали варианты кадровых перестановок в Кабмине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.