Новости Политика кабминреформагройсман

Переформатирование Кабмина будет проходить вместе с голосованием за реформы – эксперт

base article image

Голоса парламентариев под переформатирование Кабинета Министров будут искать вместе с поддержкой пенсионной, медицинской и образовательной реформ.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Когда будут рассматриваться эти скандальные реформы – медицинская, пенсионная, возможно, образовательная – и будут собирать голоса под эти реформы, будут сразу же голосовать и за обновление правительства», - отметил эксперт.

По его словам, меньше всего шансов усидеть в правительственных креслах у министра финансов Александра Данилюка и у главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна.

Кроме того, по мнению политолога, правительство откажется и от услуг и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, которая не пользуется поддержкой ни одной из политических сил.

 При этом К. Молчанов добавил, что однозначно стоит ожидать впервые за несколько лет полного отказа от приглашения иностранцев на руководящие должности в Кабмине.

 Напомним, представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко отрицает отсутствие взаимопонимания между Администрацией Президента Украины и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Однако с главой правительства уже обсуждали варианты кадровых перестановок в Кабмине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.