Новости Общество афганистанпорошенкомиссиявоенные

Политолог: В нынешних украинских условиях обещание власти поддержать запад в Афганистане –преступление

base article image

В нынешних украинских условиях обещание Президента Петра Порошенко поддержать Запад в Афганистане является преступлением против собственного народа.   

Такое мнение выразил эксперт-международник Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Намерения, высказанные Петром Алексеевичем о возможности некоей помощи, они безумны по сути. Это в условиях Украины, современных исторических, политических условиях, является очевидным бредом. Даже не имеет какого-либо рационального подспорья под собой», - отметил эксперт.

 По его словам, какая-либо помощь со стороны Украины своим западным кураторам в отдаленных точках земного шара, не имеющая в нынешней ситуации отношения к украинскому вопросу, - это «преступное решение».

При этом А. Видишенко выразил предположение, что нынешняя украинская власть, скорее всего, ограничится моральной поддержкой и не будет всерьез реализовывать данные обещания.

 Также политолог напомнил, что ограниченный контингент украинских военнослужащих принимает участие в миссии западных войск в Афганистане еще со времен третьего Президента Украины Виктора Ющенко.

 Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина поддержала решение Трампа отправить больше военных в Афганистан.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.