Новости Общество туристыаэропортиспания

Скандал с «Идриска Тур»: Туристы разъехались по домам из аэропорта «Киев»

base article image

Ситуация у туристов, которые планировали вылететь в Испанию из аэропорта «Киев», очень сложная. Туроператор «Идриска Тур» не выходит на связь, пассажиры разъехались по домам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе аэропорта «Киев».

«Пассажиры разъехались по домам. К сожалению, «Идриска Тур» не выходит на связь. Все закрыто, телефоны не отвечают. Рейс не проплачен», - рассказали в пресс-службе аэропорта «Киев».

Так же в Facebook появилось официальное письмо от авиакомпании DART, которая должна была отвезти туристов в Испанию.

«3.03.2017 года между авиакомпанией DART и туроператором «Идриска Тур» был заключен договор на выполнении чартерных авиационных перевозок. Оплата производится за 5 календарных дней до выполнения рейса. Однако, оплату ООО «Идриска Тур» не осуществило и не выдало гарантийного письма, которое позволило бы авиакомпании DART выполнить перевозки 31.08.2017. В соответствии с условиями Договора, в случае неуплаты заказчиком стоимости чартерной перевозки, перевозчик (DART) оставляет за собой право приостановить выполнение рейсов Заказчика ( «Идриска Тур») или не допускать пассажиров Заказчика к перевозке до момента проведения полной оплаты Заказчиком. При этом Перевозчик освобождается от любой ответственности, всю ответственность несет ООО «Идриска Тур».То есть, учитывая вышесказанные обстоятельства, сообщаем, что авиакомпания DART вынуждена приостановить выполнение чартерного рейса на 31.08.2017 в связи с невыполнением договорных обязательств ООО «Идриска Тур». Сообщаем, что именно на туроператора «Идриска Тур» возлагается обязанность своевременного уведомления пассажиров данного рейса о его отмене», - сказано в письме.

Напомним, в четверг, 31 августа, из аэропорта "Киев" Жуляны должны были отправиться чартерные рейсы туроператора IdrisKa-tour на Тенерифе и Аликанте. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.