Новости Криминал киевпаспортсбугруппа

В Киеве задержали группировку, изготавливавшую фальшивые паспорта - СБУ

base article image

Правоохранители задержали в Киеве участников организованной группы, которые изготовляли поддельные документы для легализации нелегальных мигрантов, в том числе граждан РФ.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Правоохранители установили, что члены группировки изготавливали фальшивые документы для граждан РФ и стран Ближнего Востока, которых сообщники должны были нелегально переправлять через государственную границу Украины", - сказано в сообщении.

Во время санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных органов власти Украины, частных организаций, банковских учреждений, нотариусов, а также бланки паспортов, свидетельств о рождении, видов на жительство, доверенностей и свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

В СБУ подчеркнули, что значительная часть изъятых документов –паспорта граждан Российской Федерации, а также иностранцев из регионов с повышенной террористической активностью.

СБУ проверяет причастность владельцев этих документов к террористической и другой противоправной деятельности во вред национальной безопасности Украины.

Организатору группы сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины, он арестован.

Напомним, ранее сообщалось, СБУ разоблачила на западе Украины группу злоумышленников, которые помогали пересекать границу лицам, которым запрещен выезд по биометрическим паспортам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.