Новости Политика саакашвилиполитикагражданствоукраинавласть

После возвращения в Украину Саакашвили не сможет продолжить свою политическую карьеру – политолог

base article image

После возвращения в Украину экс- глава Одесской области  Михаил  Саакашвили не сможет продолжить свою политическую карьеру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Саакашвили лишен гражданства, поэтому сможет выступать, только как  частное лицо, но понятно, что он не сможет баллотироваться и претендовать  на какой либо пост. Единственный вариант – превратить Саакашвили в политическое знамя. Но, честно говоря,  момент упущен, так как его рейтинги сильно упали. Если год назад они  доходили до 10%, то сейчас Саакашвили как политик не пользуется такой популярностью. Он просто упустил время»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, Саакашвили,  скорее всего, пустят в Украину.

« Саакашвили понимает, что его не хотят видеть в  Украине, но с другой стороны не пустить в страну – значит спровоцировать конфликт и создать почву для обвинения власти в диктатуре.   Тем более, что Саакашвили будет подрывать авторитетПорошенко, облетая все европейские страны. Соответственно, репутационный ущерб от деятельности  Саакашвили за рубежом будет куда больше, чем от его политической деятельности в Украине»,- сказал А. Золотарев.

По мнению политолога, власти проще пустить Саакашвили в Украину и просто  проигнорировать его акцию протеста.

Также Золотарев отметил, что Саакашвили экстрадиция в Грузию не грозит.

« На такой шаг власть не пойдет.  Здесь вопрос в другом,  пустят его в Украину или нет? Паспорт можно аннулировать, но он может въехать в страну как беженец и в соответствии с конвенцией ООН  сможет остаться», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, для встречи на границе с Польшей лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовятся автоколонныего сторонников. Об этом в четверг, 31 августа, пишет издание Страна со ссылкой на инструкцию для начальников автоколонн, попавшую в распоряжение редакции.

По информации издания, от руководителей требуют иметь на руках списки участников автоколонны с указанием номеров их мобильных телефонов. Перед поездкой они должны проверить у всех паспорта, в пути регулярно сообщать о ситуации штабистам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.