Новости Общество лоукостомелянавиакомпаниятуристы

В Украину придут еще три лоукостера - Омелян

base article image

В следующем году в Украину придут авиакомпании-локуостеры EasyJet, Eurowings и Ryanair.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) в четверг, 31 августа, сообщил сайт Корреспондент.

"Я очень надеюсь, что в следующем году мы сможем приветствовать в Украине как компанию Ryanair, так и компании EasyJet, Eurowings. Потому что это не только дешевые полеты для украинцев, но и привлечение туристов в страну", – сказал он.

По словам министра, потери для аэропорта «Борисполь» от прихода авиакомпании Ryanair выдуманные.

"Когда говорят о потенциальных, а на самом деле гиперболизированных и выдуманных потерях для аэропорта «Борисполь», то забывают, что каждый турист привозит в казну страны деньги", – отметил Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, Wizz Air начнет выполнять пять новых рейсов из Киева. Лоу-кост Wizz Air в ночь с 24 на 25 августа отправил на киевскую базу второй самолет Airbus A320. Авиалайнер с бортовым номером HA-LWZ уже прибыл в аэропорт "Киев (Жуляны).Согласно данным реестра airfleets.net, самолет не является новым, он выпущен в 2014 году и все время летал только в Wizz Air. Помимо увеличения базы в Киеве, в ближайшие дни авиаперевозчик откроет новые рейсы из украинской столицы за границу, которые были анонсированы ранее.

В частности, с 25 августа Wizz Air полетит из Киева в Копенгаген, Люблин и Познань, с 26 августа — из Киева в Франкфурт-Хан, с 27 августа — из Киева в Нюрнберг.

С 19 апреля 2018 года Wizz Air намерен открыть рейсы Киев-Таллинн и Киев-Лиссабон, а также увеличить киевскую базу до трех самолетов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.