Новости Политика политологгройсманмандат

Политолог прокомментировал увольнение главы Госрыбагентства

base article image

Премьер- министр Владимир Гройсман пытается расширить собственное влияние на разные ведомства без формального получения мандата на эти вопросы от парламента и других участников коалиции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Гройсман пытается расширить собственное влияние на разные ведомства без формального получения мандата на эти вопросы от парламента и других участников коалиции, в частности БПП и «Народного фронта».  Увольнение главы Госрыбагентства - продолжение той линии, которая наметилась в «подвешенном» правительстве. Мы видим, что руководители ведомств и министерств уходят, и на их место, как правило, назначают первого зама и оставляют их потом в подвешенном состоянии. После чего Гройсман «проталкивает»своих людей. Ситуация с  Госрыбагентством еще раз это подчеркивает»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, Гройсман продолжит «проталкивать» своих людей для того, чтобы они контролировали различные ведомства.

«Он это делает, начиная от ГФС и заканчивая Кабмином»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив уволен со своей должности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабинета министров. Так, согласно распоряжению №587-р от 30 августа, Ковалив уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Другим распоряжением Кабмина №588-р Кабмин назначил на эту должность заместителя Ковалива Андрея Кравченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.