Новости Общество кндриспытаниеракеты

КНДР отверг заявление Совбеза ООН и будет дальше запускать ракеты

base article image

КНДР отвергает заявление Совета безопасности ООН, осуждающее последний запуск баллистической ракеты, и намерена продолжать проводить подобные испытания.

Об этом сообщило агентство ЦТАК.

"Мы всесторонне отвергаем заявление СБ ООН, которое посягает на право суверенного государства на самооборону. С США нельзя решать вопросы вежливыми словами, а следует показывать действия ", - сообщили в МИД КНДР.

Ведомство также заявило, что США, проведя совместные с Южной Кореей командно-штабные учения Ulchi - Freedom Guardian, отказались от инициативы Пхеньяна по смягчению напряженности в регионе.

Кроме того, сообщается, что КНДР и дальше намерена продолжать проводить запуски баллистических ракет в Тихий океан с целью развития ракетных технологий и повышения боеспособности страны.

Напомним, ранее сообщалось, в КНДР подтвердили, что 29 августа испытали баллистическую ракету "Хвасон-12". Во время испытаний задействовали народную армию, отвечающую за нанесение удара по военным базам США в Тихом океане.

"На учениях были задействованы стратегические войска Корейской народной армии, отвечающие за нанесение удара по американским стратегическим базам в Тихом океане на случай непредвиденных обстоятельств стратегической баллистической ракетой средне-дальнего радиуса действия "Хвасон-12", - сказано в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.