Новости Политика саакашвилиукраина

Саакашвили сможет остаться в Украине как беженец – эксперт

base article image

Украинская власть достаточно нервно реагирует на ситуацию с предполагаемым въездом экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на территорию Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Сегодня украинская власть достаточно нервно реагирует на ситуацию предполагаемым въездом на территорию Украины Саакашвили. Власть волнует не сам факт приезда опального политика, а то, что вокруг него выстраивается такой себе альянс из разных политических сил, находящихся в оппозиции к Банковой. В Администрации Президента опасаются, что такая противоречивая «коалиция» может стать отправной точкой разрушения политической модели, созданной нынешней властью», - отметил А. Якубин.

Политолог добавил, что на сегодняшний день существует несколько вариантов развития событий в тот день, когда М. Саакашвили решит пересечь украино-польскую границу.

«Я думаю, что Банковая не пойдет на скандалы и драки во время приезда экс-главы Грузии, так как если в результате этого будут жертвы, это только сыграет на руку М. Саакашвили. Есть высокая вероятность того, что экс-глава Одесской ОГА приедет на территорию Украины, и у него даже могут забрать паспорт. Но при этом, он может оставаться на территории нашей страны очень долго, даже как беженец. Вариантов очень много», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подтвердил, что 10 сентября в 12.00 он собирается законно и легально пересекать украинскую границу в пункте пропуска «Краковец» в Львовской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.