Новости Политика сшаканадамексикабелый дом

США, Канада и Мексика завершат переговоры о свободной торговле к концу года – Белый дом

base article image

Переговоры между Канадой, США и Мексикой о новые условия Североамериканского соглашения о свободной торговле должны завершиться уже в этом году.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В пресс-службе Белого дома сослались на телефонный разговор президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Оба лидера обсудили переговоры относительно NAFTA и подчеркнули желание достичь согласия до конца этого года», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Трюдо предложил Трампу помощь в преодолении последствий катастрофического наводнения в штате Техас и Луизиана.

«Президент Трамп поблагодарил премьер-министра Трюдо и народ Канады за предложение помощи и отметил крепкие связи между двумя государствами», - отметили в Белом доме.

Примечательно, что в распространенном офисом канадского премьер-министра информации о разговоре, NAFTA не упоминается вообще.

Напомним: переговоры о модернизации NAFTA начались в этом месяце по инициативе США. Планируется, что они продлятся в течение семи раундов с перерывами в три недели.

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Она до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.