Новости Политика укравтодорнапкукраина

Политолог пояснил причины претензий НАПК к главе «Укравтодора»

base article image

Вполне возможно, что предписание и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку о нарушении законодательства от НАПК может стать началом борьбы за кресло главы «Укравтодора» - предприятия, которое имеет большое влияние на электорат.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Не исключено, что таким образом идет борьба за инфраструктурные проекты, куда направляются большие деньги. Кроме того, дороги – это именно та сфера, которая очень значима и чувствительна для электората. Подобные сферы – полиция, юстиция, медицина, инфраструктура – это именно то, с чем люди сталкиваются каждый день», - объяснил В.Воля.

По его словам, «Укравтодор» и вообще сфера автомобильных дорог выглядит, как наиболее финансируемая сфера, с помощью которой группы власти пытаются показывать свою эффективность.

«Это и группа президента, группа Гройсмана, ну и «Народный фронт» в лице министра инфраструктуры Владимира Омеляна», - заявил политолог.

 К слову, в зависимости от реакции Новака на предписание, может начаться борьба за место главы «Укравтодора».

«Мы видим крупное финансирование ремонта дорог в текущем году, в следующем году обещают еще большие суммы. Гройсман также обещает построить автобан от польской границы до Одессы через Винницу. Поэтому не исключено, что предписание Новаку может стать началом кампании борьбы за кресло руководителя «Укравтодора», - резюмировал эксперт.

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло предписание и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку о нарушении требований законодательства. Предписание касается его нарушений «по этическому поведению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.