Новости uncategory работавакансияпрофессии

Украинские работники в условиях «тихого болота» теряют свои навыки и ценность для работодателя - эксперт

base article image

На рынке труда в Украине в 2017 году наблюдается тенденция, когда работодатель нанимает соискателей наилучших из возможных. Но если сам работник не пытается поднять уровень своей профессиональной компетентности, он теряет навыки и его ценность для работодателя снижается.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила эксперт по карьерному росту Ульяна Маслова.

«Сегодня соискатель может диктовать свои условия работодателю только в  том случае, если соискатель высококлассный. Понятие «высококлассный соискатель» надо понимать  не в плане его уникальности и в том, что он очень редкий специалист, а  в том плане, что на рынке  довольно давно сложилась такая ситуация, что бизнес, желающий  выжить,  рад  нанимать наилучших из возможных.  А наилучших из возможных всегда хорошо ценят», – пояснила У. Маслова.

По мнению эксперта, работодатели хорошо понимают, что именно специалист делает  качественно, они хорошо понимают уникальность  того, что он может.

«Специалисту совсем необязательно иметь какой-то уникальный опыт, просто он должен хорошо разбираться, очень глубоко вникать в тип процесса. Такой  соискатель, скорее  всего, будет  диктовать свои  условия  работодателю,  поскольку  он  хорошо понимает свою ценность.  А работодатель, если он заинтересован в таком соискателе, вынужден будет соглашаться. Такая тенденция уже давно происходит на рынке  труда», - подчеркнула эксперт.

У.Маслова отметила, что среднестатистический соискатель, который не сильно заботится о том, как  повысить свою  ценность,  часто будет сталкиваться с не очень привлекательными для него вакансиями.

«Как правило, специалисты в  условиях «тихого болота»  теряют свою квалификацию, теряют  азарт и, образно говоря, топчутся на месте. Это тоже может быть хорошая работа, и в материальном плане  может  быть очень выгодна, но она, например, не отвечает на вопросы: «А  что  дальше? Что я буду делать через год, через два, через  пять?». Да, «я буду делать то же самое, что и  два  года  назад, но при  этом у меня все комфортно и замечательно. Важно,  есть ли на этой должности перспектива, надежно ли человеку там,  уважают ли его  как специалиста», - уточнила консультант по карьерному росту.

По словам У. Масловой, на рынке труда уже не будет так, как было 5-6 лет назад, когда  можно было сидеть на  одном  месте и получать высокую зарплату.

«Что касается соискателей,  могу подчеркнуть, что невозможно научить кого-то, можно только научиться самому.  Работнику нужно постоянно повышать свой уровень, если вы  хотите и завтра иметь хороший доход. Если полгода человек ничему не учится, считайте, что  он фактически выпал из процесса, он уже не может считаться хорошим специалистом, потому что все меняется достаточно быстро и за полгода может измениться очень многое. Везде проникает IT, везде  проникают новые информационные технологии, и их будет все больше и  больше», - подытожила У. Маслова.

Напомним, ранее сообщалось, уровень образования не является главным фактором при приеме на работу в Украине, но играет важную роль в успехе соискателя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.