Новости uncategory киевсырьенаркотикиукраина

В Киеве правоохранители изъяли более 100 килограммов сырья для производства наркотиков (ФОТО)

base article image

Киевская прокуратура разоблачила трех участников преступной группы, которые занимались массовым сбытом наркосырья, которое используется для изготовления амфетамина.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Стало известно, что во время проведения 6 одновременных обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства, в складских помещениях и в "нарколаборатории" изъято более 100 кг фенилнитропропена, оборудование для изготовления психотропных наркотиков, банковские карты, на которые заказчики наркосырья перечисляли денежные средства, а также другие вещественные доказательства.

Согласно материалам следствия, ежедневно злоумышленники реализовывали наркосбытчикам до 5 кг фенилнитропропена. По расценкам "черного рынка", 50 г такого вещества стоит около 800 гривен.

Сейчас 3 злоумышленника задержаны, им готовится уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 311 УК Украины (незаконный сбыт прекурсоров), а также по ч. 1 ст. 306 УК Украины (использование средств, полученных от незаконного оборота прекурсоров).

Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, в Житомире в ходе санкционированного обыска полицейские у подозреваемого в кражах обнаружили арсенал боеприпасов и наркотические вещества.

"В одной из комнат полицейские обнаружили пакет со снарядами калибра 23 мм и корпус от гранаты Ф-1. Рядом находились и патроны к автоматическому оружию калибра 5,45 мм. Всего эксперты насчитали 69 патронов", - говорится в сообщении. 

Кроме того, полицейские обнаружили посуду с измельченным сырьем, сухие стебли растений, по предварительным данным, конопли. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.