Новости Шоу-биз психологияздоровье

Психолог: Для старта жизни «с чистого листа» нужно принять свои недостатки

base article image

Многие стараются начать новую, более позитивную и продуктивную жизнь с понедельника, с 1 сентября, с нового года и так далее. Однако чаще всего их попытки терпят фиаско. Для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, необходимо принять свои недостатки.

Об этом рассказала психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Как бы вы не хотели изменить свою жизнь, кардинально новой она не будет никогда. Ее можно только улучшить и оптимизировать. Все дело в том, что человек, который осознает, что ему необходимы качественные изменения, является достаточно психологически сформированным, а перекроить себя – невозможно. Для того, чтобы исправить ситуацию и все-таки начать двигаться в светлое будущее, необходимо принять свои недостатки, научиться мириться с ними и использовать свои минусы во благо», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для начала, стоит понять, что именно вы хотите изменить. Не смотрите на последствие изменений: «хорошая фигура», «знание иностранного», «переезд» и так далее, обратите внимание на суть: «перестать лениться», «перестать боятся» и т.д. После того, как вы поймете, какие же психологические установки и черты характера не позволяют вам построить новую жизнь, вы сможете их корректировать.

«Не стоит заниматься психологическим насилием и заставлять себя делать то, что не нравится или не хочется. Жизнь – очень разнопланова и всегда можно подобрать подходящий вариант. Например, если вы хотите похудеть, но ленитесь идти в зал, попробуйте пересмотреть свое питание и выбрать вместо скучной тренировки вид спорта, который будет вам по душе: плаванье, йогу или бокс», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что прежде чем, что-то менять, необходимо прислушаться к себе и понять, действительно ли это ваше желание или оно навязано обществом. Очень часто бывает и так, что мы ничего не меняем, поскольку на подсознательном уровне нас все устраивает.

 «Ставя себе большие цели, не забывайте, что достижение чего-то масштабного всегда состоит и тысячи маленьких побед, поэтому двигаться к новой жизни необходимо постепенно, балуя себя за каждый новый шаг», - резюмировала Е. Мельникова.

Напомним, ранее сообщалось, иерархические отношения являются частью нашей биологии и необходимы для жизни в обществе. Это создает понятные отношения и четкие правила. Тогда у каждого члена общества или компании есть своя роль, что создает порядок и определяет эффективность. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.