Новости Общество порошенкоукраинаграница

Украина с 2018 года начнет проводить биометрический контроль на границе - Порошенко

base article image

Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Харьков, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Так, глава государства сообщил, что с начала 2018 года на границе заработает Система фиксации биометрических данных лиц. "Хочу заявить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропусков через государственную границу должна заработать с 1-го января 2018 года", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что указанная система позволит полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан.

Напомним, ранее сообщалось, СБУ разоблачила на западе Украины группу злоумышленников, которые помогали пересекать границу лицам, которым запрещен выезд по биометрическим паспортам. "Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы жителей Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы лицам, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам", - отметили в Службе безопасности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.