Новости Общество туризмукраина

Из-за халатности туроператора украинцы двое суток прождали самолета в Малаге и Тенерифе

base article image

Ситуация с украинскими туристами, которые из-за халатности туроператора IdrisKa tour застряли в Малаге и Тенерифе и по состоянию на 1 сентября продолжают пребывать там, перешла под контроль консульской службы МИД Украины. Сегодня двумя чартерными рейсами и 2 сентября украинцев планируют вернуть домой.

Об этом сообщил официальный представитель Департмента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает Укринформ.

"В 8:30 самолет вылетел из Тенерифе, в 9 часов он должен был совершить посадку в Малаге, чтобы забрать остаток группы украинцев. Другая часть туристов, которые являются клиентами этого же туроператора, должна вылететь аналогичным чартерным рейсом 2 сентября", - сказал Кирилич.

Он отметил, что украинский консул оперативно установил контакт с туроператором и авиаперевозчиком. "Обе стороны согласовали спорные вопросы, и на этот момент ситуация урегулируется", - отметил представитель МИД.

Отметим, 31 августа сотни украинских туристов не смогли вылететь чартерным рейсом туроператора IdrisKa tour на Тенерифе и Аликанте из аэропорта "Киев" (Жуляны), поскольку туристическая компания не оплатила рейсы. По этой же причине из Малаги и Тенерифе в Украину не вылетели несколько десятков клиентов этого туроператора.

На сайте IdrisKa tour сообщается, что с 31 августа ранее заявленные рейсы выполняться не будут - они отменены из-за недобросовестных действий партнеров, на данный момент компания готовит документы для передачи в суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.