Новости uncategory свободавзнос

ВО «Свобода» уличили в махинациях с партийными взносами

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет требовать в суде конфискацию взносов партии "ВО "Свобода" на сумму в 2 млн 357 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Стало известно, что 4 сентября в Дарницком районном суде Киева будет рассматриваться административное производство о привлечении к административной ответственности главного бухгалтера "ВО "Свобода" относительно нарушения порядка получения взноса в поддержку политической партии. 

На предварительное судебное заседание 28 июля представитель партии не явился, поэтому заседание было перенесено на 4 сентября, чем затягивается рассмотрение дела. Департамент по предупреждению политической коррупции НАПК по результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года выявил нарушения законного порядка получения взноса в поддержку политической партии.

В частности, были обнаружены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках.

Также НАПК установило, что бухгалтер партии получил через партийную кассу еще 26 100 гривен вкладов от физических лиц, что подтверждается приходным ордерам.

Напомним, ранее сообщалось, если изменится политический климат, антикоррупционные структуры будут штрафовать неугодные власти политические партии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«То, что суды оштрафовали политические партии на 1,3 миллиона гривен  - это смешно. В частности «Самопомич» и « Батькивщину» оштрафовали на 30 тысяч гривен – это очень маленькие сумы. Антикоррупционным органам просто важно создать видимость работы. Но, если изменится политический климат, то антикоррупционные структуры будут штрафовать на огромные суммы денег неугодные власти партии. То есть, данные органы будут использоваться, как инструмент ротации власти, когда они будут по заказу вычищать представителей правящей коалиции»,- сказал С. Белашко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.