Новости Политика ассоциацияесукраина

Юнкер назвал праздником день вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

base article image

Сегодня вступило в силу Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Это Соглашение, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (УВЗСТ), является основным инструментом сближения Украины с ЕС. Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что сегодняшний день является праздничным для всей Европы.

 Об этом сообщили в пресс-службе Представительства Европейского Союза в Украине.

“Решительность является одной из добродетелей. Сегодня, несмотря ни на какие вызовы, мы это сделали. Соглашение об ассоциации с Украиной вступает в силу. А это означает, что Европейский Союз выполняет свое обещание, данное нашим украинским друзьям. Я благодарен всем, благодаря кому это стало возможным: тем, кто стоял на Майдане, а также тем, кто тяжело работает над реформами, чтобы сделать Украину лучше. Этот день - праздничный для нашего европейского континента”, - сказал Юнкер.

Как отметили в Представительстве ЕС в Украине, свободная торговля открывает для Украины рынки. Она способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов к нормам ЕС и международных норм. Таким образом, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли является основой для модернизации торговых отношений и экономического развития Украины.

Согласно Соглашения об ассоциации Украина взяла на себя обязательства провести структурные реформы в таких сферах: демократия, права человека, верховенство права, качественное государственное управление, торговля и устойчивое развитие.

Соглашение об ассоциации также предусматривает усиленное сотрудничество по вопросам защиты окружающей среды, социального развития и социальной защиты, транспорта, защиты прав потребителей, равных возможностей, образования, молодежи и культуры, промышленности и энергетики. Вступления в силу этой Соглашением придаст новый импульс для сотрудничества в сфере внешней политики и политики безопасности, юстиции, налогообложения, управления государственными финансами, науки и технологии, образования и цифровых технологий.

Верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности и Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини отметила, что в результате ассоциации с ЕС для Украины "открылось больше возможностей для бизнеса и предпринимателей, более активным является обмен опытом, информацией". Могерини подчеркнула, что "мы разделяем общие цели", а также она отметила, что граждане Украины в последующие годы могут рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ган подчеркнул, что уже сейчас видны "первые плоды" ассоциации - увеличился украинский экспорт в ЕС, и ЕС утвердил за собой позицию крупнейшего торгового партнера Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, с 1 сентября, наконец, вступает в полную силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.