Новости Криминал аваковкняжичистрельба

Новый виток расследований по трагедии в Княжичах связан с давлением на Авакова – эксперт

base article image

Новый виток расследований, связанных с трагедией в Княжичах, направлен на создание очередной точки давления на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Я думаю, что новый виток вокруг трагедии в Княжичах связан с продолжением внутриполитической борьбы в Украине. Быть точнее в связи с информацией о возможном союзе между министром МВД и главой  партии «Батькивщина». Все события являются звеньями одной цепи, в частности «дело Трояна» и «дело Будника» - вокруг А. Авакова создают постоянные точки напряжения. Тем более самое «дело Княжичей», по сообщениям в СМИ должно было «вывести» на руководство Министерства внутренних дел, а погибшие силовики оказались заложниками этой ситуации. Поэтому – все завязано непосредственно на главе правоохранителей», - отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что трагедия в Княжичах крайне негативно сказывается на самом министре внутренних дел.

«Она показывает реальное положение в МВД – на самом деле реформа правоохранительных органов, является яркой оберткой, скрывающей неприятное нутро министерства», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу о перестрелке в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пять сотрудников полиции, помимо ранее врученных троим полицейским чинам подозрений дополнительно готовится вручение еще для восьми подозреваемых. В результате перестрелки в Княжичах 4 декабря 2016 года погибли пять правоохранителей. После трагедии были уволены восемь человек.

22 августа 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры совместно с СБУ и Нацполицией разоблачили на взятке генерала Будника, который через посредника требовал кроме официальных платежей более 80 тыс. грн ежемесячно за предоставление услуг по физической охране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.