Новости Экономика приватбанкфальшивомонетчики

В киевском отделении «Приватбанка» поймали фальшивомонетчиков

base article image

31 августа в Киеве сотрудниками полиции и службы безопасности «Приватбанка» была задержана с поличным группа мошенников.

Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба финучреждения.

В службе безопасности банка рассказали, что двоих фальшивомонетчиков взяли в тот момент, когда они пытались внести в терминал изготовленную из фрагментов разных купюр стодолларовую банкноту.

«Подобных мошенников поймать с поличным удается не часто, и только благодаря нашей системе онлайн-мониторинга безопасности транзакций было проведено «ювелирное» задержание преступников в момент совершения операций с фальшивками», – говорит руководитель службы безопасности «Приватбанка» Сергей Болотин.

По его словам система настроена таким образом, что попытки сбыть подделку будут как минимум заблокированы. При этом терминал даст мошеннику время подумать до приезда оперативной группы полиции.

В отношении двоих задержанных киевлян, у которых были изъяты еще несколько фальшивых купюр и банковские карты на подставных лиц, открыто уголовное производство по ст. 190 ч. 3, 199 ч. 2 УК Украины. Кроме того, полиция проводит обыски по месту жительства задержанных мошенников и их возможных «коллег».

Напомним, в Украине фальшивомонетчики предпочитают работать с 500 грн и $100 – именно эти купюры чаще всего вылавливали сотрудники Нацполиции. Об этом сообщили в письме департамента коммуникаций Нацполиции.  Так, с начала 2017 года из обращения изъято полиграфических подделок банкнот номиналом 500 грн в количестве 183 шт. Большинство из них выявлены на территории г. Киева и Киевской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.