Новости Политика омелянданилюксупрунгпуподозрение

ГПУ огласит подозрение Омеляну, Данилюку и Супрун – политолог

base article image

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выдвинет подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, так как он является выдвиженцем «Народного фронта», а сейчас между приближенными к Президенту Украины Петра Порошенко и сторонниками министра внутренних дел Арсена Авакова идет борьба за транспортные и финансовые потоки в министерстве инфраструктуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«ГПУ выдвинет подозрение Омеляну, так как он является выдвиженцем «Народного фронта» и идет конфликт между группировкой Порошенко и Авакова за контроль над транспортными и финансовыми потоками в министерстве инфраструктуры. Только на железной дороге крутятся миллиарды гривен. Сюда же относится скандал с лоукостером Ryanair, если зайдут несколько лоукотеров, то монополия МАУ будет похоронена», - сказал С. Белашко.

Эксперт отметил, что отставка экс-руководителя «Укрзализныци» Войцеха Балчуна произошла как раз из-за борьбы за денежные потоки.

По словам политолога, в ближайшее время подозрение могут огласить подозрения министру финансов Александру Данилюку и и.о. главы Минздрава Ульяне Супрун.

Напомним, летом 2017 году Генеральная прокуратура начала изучать ряд фактов, которые могут указывать на нарушение закона действующими министрами. Среди них -  Данилюк и Омелян, сообщают СМИ со ссылкой на источник в ГПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.