Новости Общество алкогольсмертьотравление тернополь

Житель Тернопольской области умер от отравления алкоголем

base article image

В Теребовлянском районе Тернопольской области в одной из квартир обнаружили тело мужчины, который умер от отравления алкоголем.

Об этом сообщили в отделе коммуникации национальной полиции Тернопольской области, передает 1 сентября УНН.

Происшествие случилось в селе Струсов. Примерно в обеденное время в полицию поступило сообщение от жительницы села о том, что в доме своего родственника она обнаружила тело 49-летнего односельчанина.

Во время поверхностного осмотра тела видимых телесных повреждений правоохранители не обнаружили, однако при проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти стало алкогольное отравление: в его крови обнаружили 5,1 промилле алкоголя.

По данному факту начато уголовное производство.

Напомним, по сообщению Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, только в прошлом году в Украине официально было зарегистрировано 96 случаев отравлений некачественным алкоголем, из которых 49 случаев - закончились смертью. Эксперты говорят, что реальные цифры пострадавших от суррогата могут быть гораздо выше.

Отметим, в 2017 году в Киверцах на свадьбе отравились 26 человек, из них семеро - дети. Они были госпитализированы в Волынскую областную инфекционную больницу и инфекционное отделение Киверцовской ЦРБ, - сообщает Волынский областной лабораторный центр МЗ.

Так, больных доставили в период с 14 по 15 августа. У них симптомы острой кишечной инфекции: повышение температуры тела (до 37-39 градусов С), жалобы на рвоту, понос, боли в эпигастрии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.