Новости Политика данилюкпорошенкоминэкономразвитиядолжность

На место Данилюка придет человек Порошенко – политолог

base article image

Осенью министр финансов Александр Данилюк по решению правительства должен будет уйти в отставку, после чего на его место придет человек Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил директор аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«В зоне рисков - Александр Данилюк, которому уже заявили, что он должен сам написать заявление об отставке после офшорного скандала. Но это только повод, истинная причина – то, что он потерял политическую поддержку. На его место придет человек Порошенко, и его позиции в правительстве сразу усилятся», - сказал А. Золотарев.

По его словам, рискуют потерять свои должности  министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

«В зоне риска также находятся Владимир Омелян и Ульяна Супрун. А вот кресло главы Минздрава «электрическое» и «проклятое». Желающих в него сесть много, но они по тем или иным причинам не подходят. Поэтому я бы не спешил с выводами. Нардеп Ольга Богомолец могла сесть в него и раньше, у нее были все шансы. Остается только догадываться, почему она не захотела. Очевидно, что-то помешало. Пока можно говорить, что кресло под Супрун пошатывается, но явных претендентов на него пока  нет.  Хотя ранее в него мечтал сесть нардеп Мусий. На место Омеляна будут претендовать кандидатуры, как со стороны Президента и премьера, так и со стороны «Народного фронта». За портфель министра будут проходить торги», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее издание "Апостроф" сообщило, что Генпрокуратура изучает ряд фактов, которые могут указывать на нарушение закона действующими министрами. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко намерен добиваться отставки министра финансов Александра Данилюка. Также, прокуроры собирают информацию о возможных нарушениях со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.