Новости Экономика напкдекларациякоррупция

НАПК пытается сохранить лицо в вопросе декларирования, хотя все никак не найдет коррупционеров – политолог

base article image

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пытается сохранить лицо перед Западом в вопросе декларирования, хотя все никак не может найти коррупционеров. 

Такое мнение выразил  политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«То, что НАПК сделало такое заявление – значит, что оно пытается сохранить лицо, пытается показать нашим западным партнерам: вот видите, НАПК тоже против всеобщего декларирования, но вопрос за парламентом», - отметил эксперт.                      

По его словам,  парламент попытается максимально затянуть изменение недавно принятой нормы, хотя глава государства официально выступил за отмену декларирования для общественных организаций. 

При этом А. Якубин добавил, что подобная риторика НАПК может говорить о попытках спасения собственного имиджа в связи с тем, что проверка 300 деклараций из миллиона без явного результата вызывает сомнения в необходимости и дееспособности этой структуры в Украине. 

Более того, как подчеркнул политолог, изменения в закон относительно всеобщего декларирования были приняты еще весной текущего года, однакоНАПК смогли только сейчас выступить с заявлением и озвучить свою позицию по данному поводу. 

Напомним, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выступило за отмену обязательного декларирования антикоррупционных общественных организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.