Новости Здоровье фотосвободапсихология

Нежелание фотографироваться показывает силу характера и внутреннюю свободу - психолог

base article image

Фотография давно стала частью нашей жизни. Однако некоторые люди упорно ее отвергают. С психологической точки зрения, нежелание фотографироваться – это признак внутренней свободы.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На сегодняшний день, фотография – это мода. Любое поведение, которое отвергает популярные стандарты – является признаком сильного характера и внутренней свободы. Более того, даже люди, которые наполнены комплексами и недовольны своей внешность, при отказе фотографироваться проявляют стойкость духа, ведь не хотят фиксировать образ, который им не нравится. Чего нельзя сказать о просто личностях, которые пытаются с помочью макияжа или модной одежды сделать свой образ более привлекательным только ради одной фотографии», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  отказ фотографироваться также может говорить о том, что человек находится в поиске своего места в жизни. Он неуверенно и некомфортно чувствует себя в том или ином социальном круге и подсознательно не идентифицирует себя с ним. Это часто можно заметить, пытаясь сделать семейное фото, когда тот или иной член семьи отказывается. Подобные проблемы наблюдаются также у плохо социализированных подростков во время попытки сделать фотографию всего класса.

«Фотография также превращает человека в объект, которым можно обладать. Люди, которые зациклены на контроле или боятся потерять свою свободу, также могут испытывать проблемы в данном вопросе», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что для того, чтобы избавиться от внутренних проблем и фотографироваться с удовольствием, необходимо пересмотреть свою жизнь, установить контроль над ней, провести ревизию своего социального круга и избавиться от «лишних» людей, а также полюбить себя и принять свои недостатки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.