Новости Экономика энергоэффективностьесевро

Помощь от ЕС не хватит на текущие проблемы Украины по энергосбережению – эксперт

base article image

100 млн евро, которые выделил Евросоюз (ЕС) Украине на Фонд энергоэффективности, не хватит на текущие проблемы по энергосбережению. Скорее всего, средства потратят на решение внутренних проблем страны.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Этих денег будет мало, потому что речь идет о том, чтобы провести мероприятие по повышению энергоэффективности, энергосбережения. На это требуется несколько миллиардов долларов или евро, потому что предварительные оценки были такие. 100 миллионов евро – деньги неплохие, но это не решает проблему и никак не влияет на ситуацию», - рассказал эксперт.

В. Землянский также считает, что закон о Фонде энергоэффективности принимали для того, чтобы Европа выделила денег Украине.

«Так же, как принимали закон о рынке газа и рынке электроэнергии», - заявил экономист.

В. Землянский считает, что дотации от Европы покроют внутренние проблемы Украины.

«Эти деньги будут использованы для закрытия текущих дыр внутри страны. Сейчас, например, огромные деньги направляются на субсидии, вместо того чтобы откорректировать тарифы и направить эти деньги как раз на Фонд энергоэффективности, на мероприятия, которые позволят сократить потребление энергоносителей, создать более эффективную модель. Образно говоря, мы топим ассигнациями», - резюмировал эксперт.

Напомним, что от ЕС направят 100 млн евро в украинский Фонд энергоэффективности. По словам Владимира Гройсмана, в Украине все готово для реализации проекта Фонда энергоэффективности, готовы законодательство и соответствующие учредительные документы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.