Новости Политика суд безъязыковгосизмена

В суде зачитали полковнику Безъязыкову обвинительный акт, он не признал вину

base article image

В Шевченковском суде Киева зачитали обвинительный акт полковнику Ивану Безъязыкову.

Об этом 1 сентября сообщает Цензор.НЕТ.

Обвинительный акт зачитал прокурор Олег Пересада.

Безъязыкова обвиняют в госизмене (ч.1 ст. 111 УКУ), а также в участии в террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3 УКУ).

Прокурор сообщил, что находясь в плену, полковник перешел на сторону врага и занял должность "заместителя начальника первого отдела по аналитической работе разведывательного управления "ДНР". Среди наемников РФ он был известен под позывными Луиз и Дядя Ваня, имел личный кабинет и водителя. По версии обвинения, Безъзыков якобы собирал информацию о передвижении военных подразделений ВСУ.

Сам Безъязыков вину не признал. Также он и его адвокаты заявили, что обвинение слишком неконкретно и требовали, чтобы суд разъяснил обвинение. Но судьи решили, что обвинение является понятным и отметили, что обстоятельства будут выясняться в ходе рассмотрения дела по сути.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области он перешел на сторону террористов "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки. Безъязыков почти 2 года провел в плену наемников РФ и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.