Интервью uncategory трудовые мигрантыукраинавозвращениеработа

У. Маслова: «Скоро наши специалисты, уехавшие за рубеж, начнут возвращаться»

base article image

Не секрет, что хорошую работу в Украине найти не просто, а с перспективой карьерного роста – и того сложнее. Правда, далеко не всегда работа мечты, на которую с большим трудом удалось устроиться, остается таковой и пять лет спустя. Бывает,  со временем человеку становится ясно, что эта работа его больше не устраивает. Психологи в таком случае говорят о «карьерном кризисе», который означает состояние длительного отсутствия профессионального развития и карьерного роста. Близкое этому понятие – профессиональное выгорание,  полная потеря интереса к профессии. О нынешней ситуации на рынке труда Украины и «секретах» быстрого продвижения по карьерной лестнице корреспонденту ГолосUA рассказала  эксперт по карьерному росту Ульяна Маслова.

- Ульяна, вы согласны с утверждением, что сегодня соискатель диктует свои условия работодателю?

- С тем, что в настоящее время все соискатели диктуют условия работодателям, согласиться сложно. Это правильно в том случае, если соискатель высококлассный. Не в плане его уникальности, в том, что он очень редкий специалист, а в том плане, что на рынке довольно давно сложилась такая ситуация, что бизнес, желающий  выжить, рад нанимать наилучших из возможных, а наилучших из возможных всегда хорошо ценят. Они хорошо понимают, что они делают  качественно, хорошо понимают уникальность того, что они могут. Необязательно даже специалисту иметь какой-то уникальный опыт, просто он должен хорошо разбираться, очень глубоко вникать в тип процесса. Такой  соискатель, скорее всего, будет диктовать свои  условия  работодателю,  поскольку  он  хорошо понимает свою ценность. А работодатель, если он заинтересован в таком соискателе, вынужден будет соглашаться. Так уже давно происходит на рынке  труда. Среднестатистический соискатель, который не сильно заботится о том, как  повысить свою ценность,   часто будет сталкиваться с не очень привлекательными для него вакансиями. Может быть хорошая вакансия, но не очень «звездная». Разумеется, материальная оценка также важна, но она не единственная важная.  Важны задачи, которые человек будет развивать на  этой должности, важно, есть ли там перспектива, надежно ли ему там, уважают ли его как специалиста. Как правило, специалисты в условиях «тихого болота»  теряют свою квалификацию, теряют азарт и, образно говоря, топчутся на месте. Это тоже может быть хорошая работа, и в материальном плане может быть очень выгодна, но она, например, не отвечает на вопросы: «А что дальше? Что я буду делать через год, через два, через  пять?» Да, «я буду делать то же самое, что и два года назад, но при этом у меня все комфортно и замечательно».

- Соискателю нужно совершенствоваться, работать над собой?

- Безусловно. Вообще, такой  специалист, который активно занят вопросами: «Что же я делаю хорошо?» и «Что мне нравится делать?», будет диктовать свои условия  рынку, так или иначе, в разных аспектах. К слову, у специалистов в сфере IT больше возможностей в этом вопросе. У работодателей в этой сфере больше возможностей и большее денег, и они будут нанимать высококлассных специалистов. Что касается аграрного  рынка, то там ситуация уже давно такая, что в этой сфере не хватает  специалистов. Профильное образование в Украине такое, что технических  специалистов в агросфере нигде почти не выпускают.  Поэтому работодатели, и я знаю несколько примеров,  открывают свои университеты и там обучают людей.  Они это делают не потому, что они филантропы и  хотят облагодетельствовать кого-то, им просто нужны люди. Этой тенденции уже более 5 лет, поскольку агробизнесу позарез нужны специалисты. 

- Что вы можете сказать относительно трудовой миграции украинцев?

- Касательно того, что люди мигрируют в поисках хорошо оплачиваемой работы и в связи с введением «безвиза», отмечу, что те, кто по-настоящему хотел  переехать в другую страну, уже это сделал. Однако скоро они начнут возвращаться обратно, это уже видно, в частности, на IT-сфере. Возвращаются они по разным причинам. Например, потому что в Украине соотношение зарплаты и стоимости жизни все-таки достаточно  высокое. В Европе, чтобы иметь  такой уровень жизни, нужно зарабатывать  гораздо больше. Как будет  в  других сферах, я не  знаю, но  можно  предположить, что  эта  тенденция каким-то образом  там тоже проявится. Надо отметить, что  отток украинских специалистов за рубеж достаточно большой, однако так же высок процент тех, кто  возвращается в  Украину.  На рынке труда  уже не будет так, как было 5-6 лет назад, когда можно было сидеть на одном месте и получать высокую зарплату. Сейчас сидеть на месте невозможно. Необходимо обучение и постоянное освоение  нового. Это веление времени и требование  экономики, потому что все больше и больше работодателей требуют эффективности в работе, а это означает эффективную работу персонала. И если в компании нет соответствующей оценки ценностей, значит, несоответствующие люди туда приходят. Тогда нет  единого ритма работы. Что касается соискателей, то могу подчеркнуть, что невозможно научить кого-то, можно только научиться самому.

- Что необходимо знать для того чтобы «обеспечить» себе карьерный рост?

- Чтобы «обеспечить» себе карьерный рост, надо для  начала понять, зачем мне карьерный рост. Для того чтобы сориентироваться, куда я хочу прийти, сначала необходимо понять, где я сейчас. То есть, что я уже сейчас делаю хорошо. Люди редко задают себе этот  вопрос. Люди привыкли себя критиковать, а хвалить себя гораздо труднее. Надо задать себе вопросы: «В чем моя специфика как специалиста?», «За что мне платят деньги?» Вы удивитесь, когда зачастую  люди  отвечают: «А я не знаю, за что мне платят». Проведите себе такой  аудит-компетент, аудит умений и навыков: «Все ли я делаю хорошо?», «Что мне можно было бы делать лучше?», но перед этим надо задать себе вопрос: «Зачем мне делать это лучше?», «Куда я хочу попасть?» И здесь основное слово «хочу».  В вопросах развития и карьерного движения  куда-то люди, конечно, ориентируются на рынок. Вот  престижно  IT – все побежали туда. Теперь  очень тяжело найти работу  начинающим тестировщикам. Так было с экономистами, так  было  с инженерами. История повторяется.  Находят работу  те люди, которые пошли по внутреннему желанию.

- К выбору работы надо подходить осознанно?

- Хорошо  подходить к вопросу карьерного роста осознанно. Не потому, что  все побежали и я побежал.  На себя мы внимания не обращаем - не важно, чего я  хочу, важно, что нужно на рынке. Человеку важно быть  уникальным специалистом, то есть тем, что он делает  отлично от других. У любого человека есть что-то особенное. В любом случае нужно хорошо понимать,  что мне нравится, что мне по душе. Если человек  решает, что ему нужны какие-то курсы или повышение квалификации, или ему нужна смена деятельности, он  должен хорошо осознать, почему он этого хочет, что нового он в эту сферу принесет своей деятельностью, что будет делать по-другому, где хочет в  результате  оказаться. Можно просто пойти на курсы тестировщиков, где обучают  людей, которые хотят работать в сфере IT, и с таким же успехом можно пойти на курсы парикмахеров. Надо признать, что процент трудоустройства новоиспеченных тестировщиков сегодня достаточно маленький. В такой сложной и высокоинтеллектуальной сфере, как сфера IT, чтобы  хорошо  зарабатывать, надо иметь очень хорошее базовое образование, надо долго учиться, как на хирурга – минимум 7 лет, а 2-месячные курсы тестировщиков вряд ли обеспечат вам быстрый старт в  большой  компании.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.