Новости Общество красный крестоонпомощьордлоукраина

Красный Крест и ООН отправили в ОРДЛО еще 105 тонн гумпомощи

base article image

За прошедшие сутки на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО было оформлено 30,3 тысячи человек и 4,9 тысячи транспортных средств, МККК и УВКБ ООН отправили на неконтролируемую территорию почти 105 тонн гуманитарного груза.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, оставался достаточно динамичным и характеризовался определенным уменьшением по сравнению с предыдущими сутками. В общем вчера в КПВВ было оформлено 30,3 тысячи человек и 4,9 тысячи транспортных средств: "Майорское" - 6220 человек и 1015 транспортных средств; "Марьинка" - 8225 человек и 1830 транспортных средств; "Новотроицкое" - 5950 человек и 1355 транспортных средств; "Гнутово" - 2685 человек и 720 транспортных средств; "Станица Луганская" - 7255 человек", - отмечается в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Утром 2 сентября в КПВВ "Майорское" на въезде находилось 25, а на выезде - 70 транспортных средств, на КПВВ "Марьинка" 50 авто находились на въезде и 90 - на выезде, на КПВВ "Новотроицкое" 50 авто - на въезде и 70 - на выезде, а на КПВВ "Гнутово" - 30 авто на въезде и 20 - на выезде.

Кроме того, за минувшие сутки через КПВВ "Новотроицкое" на выезд на неконтролируемую территорию, в направлении Донецка, последовали 6 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста и 2 грузовика с гуманитарным грузом от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

"Грузовики перевозили гигиенические и продуктовые наборы, товары медицинского назначения и медикаменты общим весом почти 105 тонн", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ООН направила более 40 тонн гуманитарной помощи в Луганскую область.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.