Новости Политика порошенкоденьги напк

Бездействие НАПК помогает обогащаться Порошенко – политолог

base article image

Наличие Президента Украины Петра Порошенко в тройке самых богатых людей страны говорит о том, что  благодаря бесполезной работе Национального  агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК)  в ближайшее время он может возглавить данный список.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

 «Наличие Президента Украины Петра Порошенко в тройке самых богатых людей страны говорит о том, что в ближайшее время он может возглавить данный список. А то, что в его декларации не нашли нарушений говорит о  не правильной работе НАПК. Не исключаю,  что у него есть команда юристов, которые могли грамотно заполнить его декларацию. Но вопрос не в заполнении его декларации, а в том насколько это соответствует принципам законного или незаконного обогащения Президента и превышений его служебных полномочий.  Заявления НАПК о том, что в декларации Порошенко нет ни каких нарушений говорит о том, что она в целом является бутафорной организацией.  За год работы они в целом никому не смогли предъявить свои претензии и доказать чью либо вину по декларациям депутатов и чиновников.  Складывается ощущение, что НАПУ выполняет функцию громоотвода, на которое постоянно сваливается весь негатив»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, НАПК плохо выполняет свою работу и не борется с коррупцией.

« Агентство либо вообще не проверяет декларации, либо делает вид, что ничего в них не замечает. Данный состав НАПК не демонстрирует эффективность при выявлении злоупотреблений в декларациях ТОП- чиновников»,- уточнил К. Молчанов.

Напомним, в Украине - 2 млн 662 тыс 353 владельцев на 1,5 млн компаний. Среди владельцев наибольшего числа компаний - Ринат Ахметов (303 компании), Петр Порошенко (76), Дмитрий Фирташ (72) и Игорь Коломойский (45). Данные о владельцах компаний теперь доступны на платформе  Opendatabot. Ранее сообщалось, чтоНАПК проверяет 225 е-деклараций топ-чиновников. В декларации Порошенко не были найдены нарушения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.