Новости Общество страхованиежильекиев

В страховании нуждается старый жилищный фонд Киева, но никак не новостройки – аналитик

base article image

В страховании домов нуждается старый жилищный фонд Киева, но никак не новые квартиры.

Такое мнение выразил ведущий аналитик «Публичного аудита» Тарас Галайда в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для старых домов, аварийных, возможно, эта норма и разумна. Если кто-то из страховщиков еще захочет страховать их, но не нужно говорить, что это нужно для всех домов поголовно – включая новостройки», - отметил эксперт.                   

По его словам, квартплата для киевлян и без того повысилась для всех компаний – тариф был пересмотрен, и добавление новой услуги маловероятно – в противном случае она бы появилась там еще в июле. При этом Т. Галайда добавил, что новая услуга все же может появиться  платежках, только позже.

В то же время, аналитик подчеркнул, что при КГГА существует специальная комиссия, которая должна отслеживать дома, которые находятся в плохом состоянии, людей должны заблаговременно отселять из этих домов, должны проводить реконструкцию, однако, очевидно, она бездействует.

Напомним, в Киевской горгосадминистрации задумали включить в качестве составляющей тарифа на содержание домов и придомовых территорий расходы на страхование. За счет киевлян планируют застраховать их дома от несчастных случаев. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.