Новости Общество лоукостукраинарейс

В Украине заработает еще один лоукостер

base article image

Итальянская авиакомпания Ernest Airlines начала продажу билетов на рейсы из Львова и Киева в три аэропорта Италии

Лоукост-авиакомпания Ernest Airlines (Италия/ Албания) анонсировала начало полетов из двух аэропортов Украины — МА Львов им. Д.Галицкого и МА "Киев" (Жуляны).

Об этом говорится на сайте авиакомпании, передает delo.ua.

Новые маршруты соединят Киев с Бергамо (Милан) и Неаполем, а Львов — с Бергамо (Милан), Венецией и Неаполем.

Полеты из Киева в Бергамо начнутся с 4 декабря, а в Неаполь — с 9 декабря. Они будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и субботам. На зимние праздники будет временно добавлен третий рейс в среду.

Полеты из Львова в Бергамо начнутся с 20 октября, а в Венецию и Неаполь — с 8 декабря. По всем направлениям самолет итальянской компании будет летать два раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

Директор львовского аэропорта Татьяна Романовская на своей странице в соцсети facebook вчера вечером написала, что компания намерена с ноября добавить рейсы в Бергамо по вторникам. "Мне пообещали, что если увидят, что продажа билетов и заполнение мест происходит быстро, то получим шанс на открытие продаж на неделю или на две быстрее", — написала Романовская.

Она также напомнила, что национальный авиаперевозчик МАУ уже выполняет рейсы из Львова в Рим и Болонью.

Сайт avianews.com сообщает, что билеты на новые рейсы уже в продаже по цене от 50 евро в одну сторону или от 100 евро туда-обратно на сайте авиакомпании. В цену входит перевозка ручной клади весом до 10 кг и с габаритами до 55х35х25 см.

Перевозка багажа до 15 кг обойдется в 8 евро при оплате заранее. Если вес багажа будет составлять 15-20 кг, то багажный сбор составит 14 евро, а для чемодана весом 20-25 кг перевозка в багаже обойдется в 19 евро при оплате заранее. В случае, если перевозка багажа будет оплачиваться в аэропорту, авиакомпания будет взимать повышенный сбор.

В середине августа сообщалось, что эта авиакомпания намерена открыть шесть маршрутов из Львова: в Милан, Неаполь и Венецию в 2017 году, а на лето 2018 года были планы начать полеты на Сардинию, в Верону и Парму.

Однако на тот момент никаких официальных упоминаний о возможных полетах в Украину не было. 21 августа авиакомпания сообщила, что получила второй самолет. Вероятно, этот факт позволил расширить географию полетов.

Ernest Airlines — итальянская бюджетная авиакомпания. Штаб-квартира расположена в Милане (Италия), а базовый аэропорт в Тиране (Албания). В настоящее время обслуживает итальянский и албанский рынок.

Авиакомпания получила сертификат авиаперевозчика (AOC) и лицензию на эксплуатацию в апреле 2017 года. Ernest Airlines работает в партнерстве с чартерным перевозчиком Mistral Air (Рим, Италия), входящим в группу Poste Italiane.

В парке компании до недавнего времени был один самолет Airbus A319. В августе 2017 года получен Airbus A320. Еще два A320 должны быть поставлены в течение 2018 г.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.