Новости Политика саакашвилиоппозицияпорошенкоукраина

Власть предпринимает меры по недопущению Саакашвили в Украину – эксперт

base article image

Задержание брата экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, является моментом «подковерной» борьбы и запугивания политика со стороны власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас обе стороны, то есть власть и М. Саакашвили пытаются друг друга запугать – экс-президент Грузии говорит, что вернется и создаст оппозицию, а некоторые провластные политики пугают его расстрелом и так далее. К примеру, экстрадиция задержанного брата М. Саакашвили. То есть, мы наблюдаем элемент «подковерных» торгов и запугивания. В итоге все закончится «политическими танцами» - обе стороны попытаются получить пиар-очки, но скандала в итоге не будет», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление М. Саакашвили овозвращении на территорию Украины 10 сентября 2017 года. По его мнению, существует высокая вероятность того, что экс-президент Грузии не сможет пересечь границу, несмотря на митинги поддержки со стороны его сторонников.

«Есть основания полагать, что М. Саакашвили не попадет на территорию Украины, то есть приедет на границу, пройдут митинги и на этом все закончится. Этим самым создадут медийную картинку на тему, какая плохая украинская власть и как украинцы жаждут возвращения экс-главы Одесской ОГА. По большому счету у оппозиции нет ресурсов  для прорыва границы, а власть не рискнет остановить подобное мероприятие. Если в этой ситуации кто-то пострадает, то это может стать отправной точкой для серьезных гражданских выступлений. При этом нельзя исключать того, что М. Саакашвили все же допустят на территорию Украины – во временном порядке для обжалования решения относительно лишения его гражданства», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подтвердил, что 10 сентября в 12.00 он собирается законно и легально пересекать украинскую границу в пункте пропуска «Краковец» в Львовской области.

2 сентября М. Саакашвили сообщил, что представители МВД задержали брата экс-президента Грузии Саакашвили Давида.

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и вывезли в неизвестном направлении», - написал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.