Новости Политика помощьукраинасшаес

У США и ЕС нет денег для Украины, предусмотренных «планом Маршала» - эксперт

base article image

На сегодняшний день у Европейского Союза и США нет денег для внедрения так называемого «плана Маршала» для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Отмечу, что сегодня о «плане Маршала» для Украины говорят не топ-спикеры Европейского Союза, а представители прибалтийских стран и «Варшавского договора». Потенциально этот план можно было бы реализовать со стороны США, но 5 миллиардов долларов или евро, крайне мало. Польше в свое время дали 80 миллиардов евро за 5 лет. А подобных денег сегодня нет ни у Евросоюза, ни у США, а значит, нам никто их не даст», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что разговоры о «плане Маршала», сегодня являются «пилюлей, которая должна подсластить отказ для Украины на вступление в НАТО и ЕС».

«Подобный отказ мы получили от первых лиц Евросоюза и НАТО. Но опять же, повторюсь, что никто намденег не даст, а разговоры о «плане Маршала» останутся только разговорами». Там не уверены, что если деньги найдутся, то наши чиновники воспользуются ими по назначению», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, спикер сеймаса (парламента – ред.) Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что Запад поддержит «план Маршала» для Украины.

«Но сегодня на повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родились идея Плана Маршалла, которую мы озвучили и определили в Европе и США», – сказал Викторас Пранцкетис.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.