Новости Общество визароссияукраина

Внесение РФ в перечень государств миграционного риска ударит по госбюджету и простым гражданам – эксперт

base article image

Внесение Российской Федерации в перечень государств миграционного риска, инициированное Украиной, ударит по простым гражданами, имеющих родственников в РФ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что подобное решение Президента и СНБО, прежде всего, ударит по простым гражданам. Особенно, если Россия введет аналогичные действия, тем более они могут стать не только симметричными, но и асимметричными. То есть, упростит процедуру проезда украинским гражданами и получения российского гражданства. В любом случае, это осложнит взаимные связи простых украинцев, и приведет к дальнейшей изоляции нашей страны от постсоветского пространства», - отметил Р. Бортник.

В то же время, политолог добавил, что людей, имеющие злые умыслы и желающих попасть на территорию Украины, подобная инициатива не остановит, при «наличии сотен километров неконтролируемой границы».

«При этом нужно помнить, что подобные нововведения приведут к издержкам из государственного бюджета. Каждый пункт пропуска в Украине придется оснастить специальным оборудованием для снятия биометрических данных. Хотя в этой ситуации есть и плюсы – серьезное уменьшение нелегальной миграции, в частности со стран Азии», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Украина внесет Российскую Федерацию в перечень государств миграционного риска. Соответствующая норма указана в решении Совета национальной безопасности и обороны относительно биометрического контроля на границе, которое президент Украины Петр Порошенко ввел в действие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.