Новости Политика планплан маршалаевросоюзукраинагерманияаграрный секторпромышленностьэкономика

В Украине вместо «плана Маршала» внедряют «план Моргентау» - политолог

base article image

Несмотря на постоянные заявления украинских и европейских политиков так называемый «план Маршала» для Украины не получит практического воплощения

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«План Маршала», о котором вновь заговорили европейские политики, пока остается только словами. На фоне нынешних проблем Европейского Союза вряд ли найдется много желающих спонсировать Украину. Сама по себе идея, предложенная как вариант восстановления нашего государства, действительно хороша. Тем более, как пример, нынешнее состояние Польши напрямую связано с 130 миллиардами евро, которые в свое время получила эта страна в рамках «плана Маршала». Но нужно понимать, что этот план не получит практического воплощения», - отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что в реальности в Украине сегодня реализуется «план Моргентау», который в свое время был предложен для восстановления Германии после Второй мировой войны, предусматривавший «ликвидацию тяжелой промышленности, демилитаризацию и превращение ее в аграрную страну».

«Нужно понимать, что по факту в Украине реализуется так называемый «план Моргентау», который направлен на превращение нашей страны в аграрную "супердержаву», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, спикер сеймаса (парламента – ред.) Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что запад поддержит «План Маршала» для Украины.

«Но сегодня на повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родились идея плана Маршалла, которую мы озвучили и определили в Европе и США», – сказал Викторас Пранцкетис.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.