Новости Общество киевщинаторфяникипожар

На Киевщине горели торфяники (ФОТО)

base article image

Спасателями Барышевского района во время объезда мест залегания торфа было обнаружено возгорание в пойме реки Недра за пределами города Березань. Ранее в 09:50 в оперативно-диспетчерскую службу Макаровского района поступило сообщение о возгорании торфа за пределами села Плахтянка

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

«Спасателями Барышевского района во время объезда мест залегания торфа было обнаружено возгорание в пойме реки Недра за пределами города Березань На место происшествия выехал  дежурный караул 25-ГПЧЧ г. Березань. По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что горит торф на площади около 0,05 га. Пожар локализован в 12:00 и ликвидирован в 13:45. Причина пожара устанавливается», - сообщила В.Рубан.

Представитель ГСЧС добавила, что днем ранее, в 09:50, в оперативно-диспетчерскую службу Макаровского района поступило сообщение о возгорании торфа за пределами села Плахтянка.

«На место вызова был направлен дежурный караул 32-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Макаров. Уже в 14:15 спасателями полностью ликвидировали горение торфа на площади 50 м2. Ускорило работу бойцов ДСНС том, что вблизи места горения торфа находилось водохранилище. Были привлечены 1 мотопомпа и 3 человека личного состава», - резюмировала В.Рубан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.