Новости Политика оонкндрсшакоалициябомба

ООН может санкционировать введение войск коалиции в Северную Корею – эксперт

base article image

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в ближайшее время может рассмотреть вопрос о военной операции международных коалиционных войск на территории Северной Кореи.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, поводом для этого является испытание Пхеньяном водородной бомбы, способной уничтожить часть побережья США в районе Тихого океана.

«Мощность этой термоядерной бомбы составляет около пятидесяти килотонн, - констатировал, в частности, он. – Это ровно в пять раз больше, чем в свое время Соединенные Штаты в общей сложности сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Совбез Организации не потерпит «игру Ким Чен Ына с огнем».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, Вашингтон, возглавляющий Коалицию, располагает всеми необходимыми средствами для молниеносной операции в КНДР.

Напомним, накануне Корейская Народно-Демократическая Республика провела испытания новейшей ядерной бомбы. Это спровоцировало землетрясение в целом ряде регионов Юго-Восточной Азии: подземные толчки силой от 4, 2 до 5,6 баллов по шкале Рихтера ощущались в Японии, Лаосе, Китае и на Дальнем Востоке РФ. В связи с произошедшим СБ ООН созывает экстренное совещание. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.